Новости
14 фестиваль Петроджаз в Петербурге

Джаз и эта особая атмосфера фестиваля на открытом воздухе. Жарко, и все 3 дня которые проходил фестиваль - подтягивающиеся зрители..... сначала стояли у кромки тени от Александринки на расстоянии от открытой сцены, но ближе к вечеру все плотнее и плотнее стягивались к краю.

27 августа
Статьи
Золото парков Санкт-Петербурга

Нет плохой погоды, а есть хорошая и очень хорошая погода. Вот прямо как сейчас. И как всю прошедшую неделю. Парки Петербурга полны золота и это золото гномье.

25 октября

Вход на сайт

Что такое PF открытка

25 ноября
Что такое PF открытка
Источник новости и автор текста

http://couxot.com

Странный народ - фотографы! Они дарят друг другу не открытки, а так называемые «пээфки». Что это такое? 

 PF – это небольшие оригинальные фотокарточки для поздравления с Новым годом. Считается, что название пришло не то из итальянского «Po Felicita» (на счастье), не то из французского «Pour Feliciter».

PF делаются по некоторым правилам: на них наносятся эти две заветные буковки, год и имя автора, иногда прикольный текст, подчеркивающий суть изображения или персональное обращение. Чаще всего, на лицевой стороне. Бывают персональные ПФ для самых близких друзей, однако чаще всего фотографы печатают кучу одинаковых снимков для всех коллег по цеху и друзей.

 Какую фотографию обычно размещают на PF?

Тут уж строгих правил нет. Однако статистически чаще всего встречаются такие направления:

  • шуточные ПФ-ки (Новый год — время веселиться, как никак!);
  • знаковые фотографии (например, если фотограф считает, что какой-то снимок отражает соль его творчества за год);
  • PF как символ года (зачастую открытки символизируют наиболее знаковые события ушедшего года, передают его суть одним кадром);
  • PF как настроение (просто, то настроение, которое было у фотографа, когда он думал о наступлении нового года).

 Раньше PF, как и все иные снимки, печатали вручную и надписи вручную наносили. Печатали их маленькими по размеру. Можно предположить, что из экономии. Сейчас фотошоп и минилабы ускоряют процесс, но открытки получать по-прежнему приятно. Ведь правда?!

 Вы уже сделали свои PF к Новому году?

Если нет, то осталось совсем немного времени. Традиционно вместе с православным Рождеством празднуют День фотографии. Так что еще можно приурочить свою ПФ-ку и к этому празднику, а может и вовсе совместить!



 Кстати, вот моя PF для всех-всех.

PF-  всех с наступающим праздником

 Хорошего года и творческих успехов вне зависимости от того, когда вы читаете эту запись!

+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Я в соцсетях:
Людмила Лыткина Людмила Лыткина - в Фейсбуке Людмила Лыткинат-в Твитере Людмила Лыткинат-в Агенте Людмила Лыткина-Фотосайт
Яндекс.Метрика