Новости
14 фестиваль Петроджаз в Петербурге

Джаз и эта особая атмосфера фестиваля на открытом воздухе. Жарко, и все 3 дня которые проходил фестиваль - подтягивающиеся зрители..... сначала стояли у кромки тени от Александринки на расстоянии от открытой сцены, но ближе к вечеру все плотнее и плотнее стягивались к краю.

27 августа
Статьи
Золото парков Санкт-Петербурга

Нет плохой погоды, а есть хорошая и очень хорошая погода. Вот прямо как сейчас. И как всю прошедшую неделю. Парки Петербурга полны золота и это золото гномье.

25 октября

Вход на сайт

Фестиваль военно-исторической реконструкции "Невская застава"

28 сентября
Фестиваль военно-исторической реконструкции "Невская застава"

В маленьком городке Отрадное, Ленинградской области - 26 Сентября 2015 г прошёл 8-й фестиваль военно-исторической реконструкции "Невская застава".

Мы все не раз слышали славные легенды о подвигах героев прошлого. Их бесстрашные сражения, зрелищные турниры и суровый быт до сих пор будоражат наше воображение. Однако если раньше мы могли увидеть их жизнь только на страницах книг или в кино, то теперь  возможность полностью окунуться в реалии 13-15 вв.

Лично могу  подтвердить, что всё не было так просто в проживании в лесах, особенно учитывая, что весь день шёл мелкий дождь и домотканые шерстяные плащи промокали и становились тяжёлыми. 

Фестиваль военно-исторической реконструкции "Невская застава"

Шатры, раскинутые участниками фестиваля,  защищали оружие и  доспехи от промокания и ржавления. Но честно - именно в этот момент я не завидовала Робин Гуду и его стрелкам и радовалась, что дома меня ждёт тёплая ванна;-)

На фестиваль собрались клубы исторической реконструкции из Ленинградской области, Москвы, Петербурга, Пскова, Твери. Участники воссоздали военный лагерь, костюмы, вооружения, а также боевые действия в северной Европе, идентичные происходившим в 13-15 веках. Зрители увидели маневры конных и пеших рыцарей, турниры фехтовальщиков и лучников, конный турнир, штурм и оборону лесной заставы, бугурты (групповые бои витязей и рыцарей в полный контакт).

Фестиваль военно-исторической реконструкции Фестиваль военно-исторической реконструкции "Невская застава"

Также в программе была ярмарка разнообразных, соответствующих эпохе, товаров и  средневековая музыка. Особенно этой ярмарке радовались  дети, выпросившие у родителей "боевое  вооружение" и тут же  проверившие  на деле крепость щитов и мечей.

Больше фото здесь ->



++++-Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Я в соцсетях:
Людмила Лыткина Людмила Лыткина - в Фейсбуке Людмила Лыткинат-в Твитере Людмила Лыткинат-в Агенте Людмила Лыткина-Фотосайт
Яндекс.Метрика