Новости
14 фестиваль Петроджаз в Петербурге

Джаз и эта особая атмосфера фестиваля на открытом воздухе. Жарко, и все 3 дня которые проходил фестиваль - подтягивающиеся зрители..... сначала стояли у кромки тени от Александринки на расстоянии от открытой сцены, но ближе к вечеру все плотнее и плотнее стягивались к краю.

27 августа
Статьи
Золото парков Санкт-Петербурга

Нет плохой погоды, а есть хорошая и очень хорошая погода. Вот прямо как сейчас. И как всю прошедшую неделю. Парки Петербурга полны золота и это золото гномье.

25 октября

Вход на сайт

Вести с церемонии закрытия кинофестиваля: кое-что о лауреатах "Виват кино России!" 2016 года

23 мая
Вести с церемонии закрытия кинофестиваля: кое-что о лауреатах "Виват кино России!" 2016 года

19 мая 2016 года в Молодежном театре на Фонтанке (Санкт-Петербург) состоялась торжественная церемония закрытия ХХIV Всероссийского кинофестиваля "Виват кино России!". В конкурсной программе, куда вошли восемь картин, триумфальную победу одержал "Инсайт" Александра Котта.

И вот полный список всех лауреатов "Виват кино России!" 2016 года.


Призы "Немеркнущая зрительская любовь" получили:
- Санкт-Петербургский государственный институт культуры
- Лауреат Государственной премии России, лауреат премий "Золотой Орел" и "Ника", художник Вера Зелинская;
- Лауреат премии "Ника", художник Надежда Васильева;
- Народная артистка России Ольга Антонова;
Приз "Признание" за впечатляющую галерею мужских образов на киноэкране получил заслуженны артист России, обладатель приза за лучшую мужскую роль Каннского кинофестиваля, актер Константин Лавроненко.

Приз "Признание" за впечатляющую галерею женских образов на киноэкране получила народная артистка России, лауреат Государственной премии России, актриса Наталье Егорова.

Учрежденный партнером фестиваля Владимиром Михайловым Приз "За духовность в культуре" достался президенту фестиваля, народной артистке России, актрисе Светлане Крючковой.

Отдельно в номинации "Народный рейтинг" были вручены призы актерам, сыгравшим в сериале "Ленинград 46": Сергею Гармашу и Анне Табаниной.

Так же, по результатам зрительского голосования, "Лучшим отечественным сериалом" признан телесериал Игоря Копылова "Ленинград 46".

Приз Прессы получила картина Сергея Пускепалиса "Клинч".

Приз зрительских симпатий получил фильм Александра Кириенко "Ивановы".


В профессиональное жюри вошли:
- кинорежиссер Сергей Урсуляк (председатель),
- актриса Эра Зиганшина,
- актер Константин Лавроненко,
- киновед Ирина Рубанова
- и оператор Юрий Шайгарданов.

В распоряжении жюри было пять призов, четыре из которых были отданы, за единственным исключением, "Инсайту" Александра Котта. 


Приз "За лучшую операторскую работу" присужден оператору Сергею Мачильскому за работу в фильме "Контрибуция" режиссера Сергея Снежкина.

Приз "За лучшую мужскую роль" присужден актеру Александру Яценко ("Инсайт"),
Приз "За лучшую женскую роль" присужден актрисе Агриппине Стекловой ("Инсайт");
Приз "За лучшую режиссуру" присужден режиссеру Александру Котту ("Инсайт");
И, наконец, Гран-при 24-го Всероссийского фестиваля "Виват кино России!" присужден фильму "Инсайт" режиссера Александра Котта.

Инсайт

Ну, уж если я позволила себе осветить открытие кинофестиваля, то было бы не правильно, не представить вам мой фоторепортаж с закрытия Всероссийского кинофестиваля!


Так что, если есть желание увидеть больше фотографий, то милости прошу в фотоальбом посвященный именно этому интересному моменту - СЮДА!


+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Я в соцсетях:
Людмила Лыткина Людмила Лыткина - в Фейсбуке Людмила Лыткинат-в Твитере Людмила Лыткинат-в Агенте Людмила Лыткина-Фотосайт
Яндекс.Метрика