Новости
14 фестиваль Петроджаз в Петербурге

Джаз и эта особая атмосфера фестиваля на открытом воздухе. Жарко, и все 3 дня которые проходил фестиваль - подтягивающиеся зрители..... сначала стояли у кромки тени от Александринки на расстоянии от открытой сцены, но ближе к вечеру все плотнее и плотнее стягивались к краю.

27 августа
Статьи
Золото парков Санкт-Петербурга

Нет плохой погоды, а есть хорошая и очень хорошая погода. Вот прямо как сейчас. И как всю прошедшую неделю. Парки Петербурга полны золота и это золото гномье.

25 октября

Вход на сайт

Празднование Масленицы-2016 года на территории Политеха

15 марта
Празднование Масленицы-2016 года на территории Политеха
Источник новости и автор текста

www.littleone.ru
www.spbstu.ru
www.youtube.com 

Впервые провожали зиму 2016 года и отмечали последний день Масленицы еще и на территории СПбПУ.

Проводы Масленицы, были организованы Департаментом молодежного творчества и культурных программ СПбПУ совместно с Профсоюзной организацией студентов и аспирантов вуза, и состоялись прямо на территории живописного кампуса  Политехнического университета.

В празднике приняли участие тысячи жителей города и студентов Политеха, которых приветствовали депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.В. Дроздов, глава администрации Калининского района В.А. Пониделко, ректор Политехнического университета А.И. Рудской, проректоры вуза. 


Интересное видео празднования Прощенного воскресенья можно посмотреть - здесь.


13 марта 2016 года на центральной части кампуса Политехнического университета собрался весь честной народ на празднование Масленицы! Все пришли порадовать себя горячими блинам и поднять настроение - участием в веселых конкурсах и мастер-классах
В программе были: 
Театрализованные гуляния, ярмарка мастеров, концертная программа, масленичные забавы, мастер-классы для детей, спортивные состязания! И, Вы знаете - никто не скучал!

Масленица-2016 в Политехе Масленица-2016 в Политехе

Отличительной особенностью политехнической Масленицы стала ее научная направленность: каждый желающий смог поучаствовать в мастер-классах и конкурсах по инженерно-техническому творчеству.

 Сотрудники "Фаблаб Политех" научили взрослых и детей создавать уникальные фоторамки, изготавливать голограммы и светильники из стеклянных бутылок, марморировать различные поверхности.

 Главным блюдом Масленицы - являются блины. А здесь, на празднике в Политехе готовили блины с помощью 3D-принтера, после этими самыми блинами и угощали гостей!

Кульминацией праздника стало сожжение двухметровой соломенной куклы "Глаши" (Масленицы) – символа ухода зимы и наступления весны.

И мне довелось побывать там. Честно признаюсь, я ну совсем ни капельки не пожалела!


А то, что увидела я - смотрите в моей Фотогалерее - здесь.

+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Я в соцсетях:
Людмила Лыткина Людмила Лыткина - в Фейсбуке Людмила Лыткинат-в Твитере Людмила Лыткинат-в Агенте Людмила Лыткина-Фотосайт
Яндекс.Метрика